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Escanya-Vella ist eine historische Rebsorte die seit Jahrhunderten im Priorat angebaut wird, aber im Verschwinden begriffen ist.
Marc Ripoll – Verfechter von autochthonen Rebsorten – hat die alten Rebstöcke erhalten und neue gepflanzt. Ein exklusiver und einzigartiger Wein, der probiert werden will!
Funky Nase!
Eukalyptus, Minze, Mandarine, Feigen, Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Lavendel und grüne Oliven. Hefig, salzig, Schiefergestein, geröstetes Weißbrot und Honig.
Voluminös im Mund mit feiner Säurestruktur.
Maracuja, Avocado, Salbei, Buttermilch, Marzipan.
Eine fast burgundische Anmut, betörende Würzigkeit, Blüten, schier grenzenlose Aromatik.
Dabei komplex mit fantastischer Konzentration und Mineralität.
Dezent öliger und ewiger Nachhall.
In winzigen Mengen produziert ist dieser Wein ein Beispiel an Authentizität des Prioratos.
Ungeschliffener Diamant!
Produktion: 1098 Flaschen
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 508315
| Weinart: | Weißwein |
| Rebsorte: | Escanya-Vella |
| Herkunftsland: | Spanien |
| Region: | Priorat |
| Jahrgang: | 2020 |
| Alkoholgehalt: | 13.5000 |
| Restsüße: | 0.5000 |
| Säuregehalt: | 4.0000 |
| Geschmack: | trocken |
| Inhalt je Flasche in Liter: | 0.7500 |
| Allergene: | Enthält Sulfite |
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